Ausbildung auf Stadtebene

Datum: 08.02.2019
Autor: E. Neufeld

Eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung der Einsatzkräfte einer Feuerwehr ist von großer Bedeutung. Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Lohmar haben die Möglichkeit hierzu diverse Seminare und Fortbildungen zu besuchen. Dank verschiedenster Qualifikationen eigener Mitglieder, können Seminare in etlichen Themenbereichen auch von Kameraden aus den eigenen Reihen auf Stadtebene durchgeführt werden.

So fand gestern unter der Leitung von Brandoberinspektor Daniel Schwamborn ein Seminar zum Thema technische Hilfeleistung statt. Den Teilnehmerkreis bildete die Tagesalarmgruppe der Stadt Lohmar, zu  dem unter anderem auch zwei Mitglieder einer benachbarten Feuerwehr gehören.

Ein herzlicher Dank geht an Daniel Schwamborn und sein Ausbilderteam für die professionelle Ausbildung. Den Teilnehmern wünschen wir gutes Gelingen dabei, das angeeignete Wissen auch im Ernstfall erfolgreich anzuwenden.

Donnerstag, 18.04.2019

Alarmierung: 16.04.2019 | 05:37