Kirmes und 93. Stiftungsfest der Löschgruppe Breidt

Datum: 13.05.2017
Autor: M. Lorenzen

Eindrücke der Jugendfeuerwehr-Übungen

Am 6. und 7. Mai war es wieder so weit, die Löschgruppe Breidt hatte zu ihrem 93. Stiftungsfest ins Feuerwehrhaus an der Breidter Straße geladen.

Der Auftakt war am Samstagnachmittag mit verschiedenen Attraktionen der Jugendfeuerwehr, bei denen es tolle Preise zu gewinnen gab. Aufgrund der sommerlichen Temperaturen fanden gerade die Wasserpistolen großen Anklang bei den Kindern und auch manchem Elternteil.

Während die kleinen Gäste also gut versorgt waren, konnten es sich die Großen bei Musik und kühlen Getränken gut gehen lassen. Hier fanden auch eine große Auswahl an Cocktails ihre Abnehmer. Für das leibliche Wohl sorgten verschiedene Leckereien vom Grill.

Der Sonntag startete für Jugendfeuerwehr und Aktiven der Löschgruppe mit der heiligen Messe in der kath. Kirche St. Josef. Das Wetter sorgte auch an diesem zweiten Tag für gute Voraussetzungen. Neben Kaffee und Kuchen, sowie Herzhaftem, standen verschiedene Spiele, Attraktionen und eine Hüpfburg zur Verfügung.

Höhepunkt waren dann zwei Schauübungen der Jugendfeuerwehr - nach einer Gefahrgutübung mit Menschenrettung und Bergung der Gefahrstoffe wurden in der zweiten Übung die Brandbekämpfung mit drei C-Rohren vorgeführt. Im Anschluss konnten die kleinen Zuschauer wieder selber Hand anlegen und das Löschen üben. Den Eltern wurde ein Erinnerungsfoto der zukünftigen Jugendfeuerwehrfrauen und -männer überreicht.

Die Löschgruppe möchte sich bei allen Besuchern und Helfern bedanken – besonders auch für die vielen schmackhaften Kuchenspenden.

Dienstag, 25.07.2017

Alarmierung: 21.07.2017 | 15:34