Jugendfeuerwehr Scheiderhöhe

Die Jugendgruppe der Löschgruppe Scheiderhöhe (stand April 2014) Übung in Kreuznaaf.

Die Jugendgruppe der Löschgruppe Scheiderhöhe

Die Jugendgruppe der Löschgruppe Scheiderhöhe wurde zum 01. März 1968 gegründet.
Nunmehr schaut die Jugendfeuerwehr Lohmar Scheiderhöhe auf eine lange und erfolgreiche Tradition zurück.

Das Ausbilder Team besteht aus dem Jugendfeuerwehrwart UBM Jens Krämer und sowie den Stellvertreter UBM Marc Haase. Darüberhinaus wird die Jugendarbeit durch Helfer unterstützt welche allesamt aus der eigenen Jugendfeuerwehr stammen.

Die Dienstabende der Jugendfeuerwehr, setzen sich aus Feuerwehrtechnischen und Kameradschaftlichen teilen zusammen.

Die Förderung einer Starken und Leistungsfähigen Jugendgruppe, welche einen Starken zusammenhalt pflegt ist das oberste Ziel in der Ausbildung, steht’s nach der Maxime „Viele Hände schnelles Ende“

Die Jugendgruppe der Löschgruppe Scheiderhöhe ist stolz jedes Jahr Jugendwehrkameraden in die aktive Wehr überführen zu können und so einen teil zur Personalstärke der Löschgruppe Scheiderhöhe beitragen zu können.

mit Kameradschaftlichen Gruß,
UBM Jens Krämer